Die Apps von JUST SOCIAL

Mit Version Just 11 von JUST SOCIAL stehen dir nun sechs Apps zur Verfügung:

News_Icon.png  Just News

Just News dient dem Teilen von Neuigkeiten, über Microblog Beiträge in Newskanälen oder Newsartikeln. Du kannst Newskanäle zu verschiedenen Bereichen anlegen, die dir dann in der linken Navigation angezeigt werden.

Typische Beispiele von Newskanäle sind:

• Management (z. B. News über die Unternehmensstrategie oder Geschäftslage)
  • Marketing (z. B. News über Marketingkampagnen oder Messen)
  • Personalwesen (z. B. News über neue Mitarbeiter, Schulungen oder Team-Events)
  • IT (z. B. News über neue IT-Angebote oder Wartungsfenster)
  • Kundendienst (z. B. News über Kunden-Feedback oder KPIs)
  • ...

Beim Aufrufen der News App gelangt man als erstes auf den Newsfeed. Dieser zeigt alle Beiträge und Aktivitäten von Seiten an, die man sehen kann.

In Just News findet man auch die Veranstaltungen.

appicon_CONNECT.png  Just Connect

Mit Just Connect kannst du einfach Nachrichten mit deinen Kollegen in Privaten oder Gruppen-Chats in Echtzeit austauschen. Im privaten Chat kommunizierst du mit einer Person, während beim Gruppen-Chat mehrere Personen an der Kommunikation teilnehmen.

Um einen neuen Chat in der Vollansicht zu starten, klicke einfach auf das "+"-Icon in der linken Navigation und gebe anschließend den Namen deines Kommunikationspartners ein. Nachdem du die entsprechende Person gefunden hast, kannst du ihn selektieren, um einen privaten Chat zu starten. Willst du einen Gruppen-Chat initiieren, klicke auf das "3-Punkte"-Icon und wähle die Option "Gruppe erstellen" aus.

Sowohl in der rechten Chatleiste, wenn du dich in anderen Apps befindest, als auch in der Connect App können Dateien per Drag & Drop in einen Chatverlauf geschoben und versendet werden.

Die globale Suche von Just umfasst eine Suche über alle Chats. In Connect können über die Suche Inhalte der Nachrichten aller Chats gefunden werden, die in den Chatverläufen jeweils markiert angezeigt werden.

appicon_DRIVE.png  Just Drive

In Just Drive hast du die Möglichkeit Dateien abzulegen, die du in Ordnern strukturieren kannst. Desweiteren kannst du Laufwerke erstellen und diese für unterschiedliche Nutzer berechtigen.

Alle Dateien, die du in "Mein Desktop" hochlädst, können nur von dir gesehen werden. Du kannst Dateiordner erstellen, hochgeladene Dateien umbenennen und löschen. Der Upload kann einfach per Drag & Drop durchgeführt werden und die Dateien können in einer Vorschau angesehen werden.
Im Bereich „CONNECT Dateien“ werden dir alle Dateien angezeigt, die in deinen Chat Nachrichten bisher ausgetauscht wurden.

In JUST DRIVE werden in den Vollansichten zu Dateien alle Versionen einer Datei angezeigt. Neue Versionen können durch das Umbenennen und das Hochladen von neuen Versionen erzeugt werde. Jede einzelne Version kann heruntergeladen werden.

appicon_LIST.png  Just List

Just List ist ein Aufgabenmanagementsystem, indem eigenen Aufgaben verwaltet und anderen Nutzern Aufgaben zugewiesen werden können.

Standardmäßig wird beim Öffnen von JUST LIST die "Mir zugewiesen"-Liste geöffnet. Sie zeigt dem aktuellem Nutzer die ihm zugewiesenen Aufgaben und Unteraufgaben an.

Über die linke Navigation kann der Nutzer zwischen der "Mir zugewiesen"- und der "Von mir erstellt"-Liste wechseln. Die "Von mir erstellt"-Liste zeigt alle Aufgaben und Unteraufgaben an, die der jeweilige Nutzer erstellt hat.
In beiden Listen können offene oder erledigte Aufgaben angezeigt werden.

appicon_PAGE.png  Just Wiki

Just Wiki dient als Wissensdatenbank. Man startet in der Wiki App mit einer Wiki-Indexseite, die alle Wiki-Seiten in alphabetischer und/oder thematischer Reihenfolge auflistet, wie das Register eines Buches. Anschließend können die Wiki-Seiten mit Inhalten angelegt werden, die unter die Index-Seite gehängt werden.

Zu einem Unternehmens-Wiki gehören üblicherweise Inhalte wie Formulare (z. B. für Dienstreisen oder Urlaub), Präsentationen (z. B. über das Unternehmen und seine Produkte), CI-Richtlinien, Datenschutzregelungen, Sicherheitsvorschriften, Dokumentationen von Tätigkeiten, etc.

People_Icon.png  Just People

Just People ist ein Mitarbeiterverzeichnis, welches dir übersichtlich alle Kollegen mit den wichtigsten Informationen wie z.B. Telefonnummer oder E-Mail-Adresse listet.

Über das "+"-Icon in der linken Navigation können Nutzergruppierungen, sog. "Gruppen" erstellt werden. Diese Gruppen können zur Vergabe von Berechtigungen in Just Drive genutzt werden. In einer der nächsten Versionen werden die Berechtigungsgruppen ebenfalls in Just List verfügbar sein. Für Just News und Wiki werden diese aber auch noch nachgezogen.

Weiter geht's auf der Seite: Die ersten Schritte nach dem Login