Versionsübersicht 10.2 (aktuell nur auf der Cloud)

Dateien mit Nutzern ohne Login teilen

• Über einen Link in den Dateilisten und der Großansicht der Dateien können beliebig viele Downloadlinks erstellt werden. Diese Downloadlinks können direkt an Nutzer ohne Login/ Zugang weitergegeben oder per Mail verschickt werden. Jeder, der den Link hat, kann die Dateien direkt herunterladen.
  • Jeder Downloadlink ist 21 Tage lang gültig. Ab der nächsten Version, die am 06.07.2017 veröffentlicht wird, kann der Gültigkeitszeitraum manuell eingestellt werden.
  • Wenn ein Downloadlink gelöscht wird, wird er für alle Nutzer ungültig.

Chat löschen

• Sowohl Gruppen- als auch 1zu1-Chats können nun in der Desktop und Mobile-Version gelöscht werden.
  • Bitte beachten Sie, dass die Chats für ALLE Teilnehmer gelöscht werden. Niemand hat danach mehr Zugriff auf die Dateien und die in dem gelöschten Chat versandten Nachrichten. Ein entsprechender Hinweis dazu wird dem Nutzer vor dem Löschen angezeigt.
  • Gelöschte Chats können nicht wiederhergestellt werden.
  • Um ungewolltes, schnelles Löschen zu verhindern, muss zur Bestätigung ein Begriff eingegeben werden.

Chat ausblenden mobil verfügbar

• Das Ausblenden eines Chats ist nun auch in der mobilen Version verfügbar.

Startseite für JUST DRIVE und Umwandlung der persönlichen Desktops

• Beim Aufrufen von JUST DRIVE erhält man nun eine Startseite, die einem kurz erklärt wofür JUST DRIVE verwendet werden kann. Über diese Startseite kann auch sofort ein neues Laufwerk erstellt werden.
  • Über einen Link auf der Startseite von DRIVE kann eingestellt werden, dass statt der Startseite immer das erste Laufwerk in der Liste der linken Navigation angezeigt wird.
  • Die privaten Desktops wurden in Laufwerke umgewandelt. Die dadurch entstandenen Laufwerke können so wie alle anderen Laufwerke genutzt werden.

Suchen speichern

• In der globalen Suche können bestimmte Suchabfragen nun gespeichert und später wieder aufgerufen werden. Dies erleichtert die Verwendung von häufig benötigten und komplexen Suchfilterungen.
  • Dazu führen Sie zunächst die globale Suche aus und gehen dann in dem daraufhin erscheinen untergeordneten Suchfeld auf das Drei-Punkte-Icon rechts. Hier finden Sie die Funktionen zum Speichern und auch zum Wiederaufrufen von gespeicherten Suchabfragen.

Position der Hilfe

• Über das Profilmenü konnte bislang eine Hilfe-Funktion aufgerufen werden, über die kleine Kreise mit Hilfetexten aktiviert wurden. Diese Funktion befindet sich nun in der horizontalen Navigation und kann über ein Fragezeichen-Icon geöffnet werden.

Chat ausblenden

• Jeder Chat kann nun über das Drei-Punkte-Menü ausgeblendet werden. Dadurch ist es möglich, seine Chatliste "aufzuräumen".
  • Das Ausblenden hat nur Auswirkungen auf die eigene Liste und nicht auf die Liste der anderen Teilnehmer. Es wird keine Nachricht über das Ausblenden an die anderen Teilnehmer verschickt.
  • Ein ausgeblendeter Chat verschwindet aus der Liste der aktuellen Nachrichten. Er ist aber weiterhin über die Suche auffindbar und kann darüber wieder eingeblendet werden.
  • Sofern ein weiterer Teilnehmer eines ausgeblendeten Chats eine Nachricht schreibt, wird der Chat wieder eingeblendet.
  • Die Funktion ist zunächst nur in der Desktop-Version verfügbar. Für Mobile wird diese in der nächsten Version folgen.

Links in JUST CONNECT

• Links zu Seiten in JUST SOCIAL werden nicht mehr in einem Neuen, sondern im gleichen Tab geöffnet.