Seitentypen

Seiten dienen zur Strukturierung und Anzeige von Inhalten. Es gibt folgende Seitentypen in Just:

Organisation

Dieser Seitentyp bildet immer das Herz einer jeden Just Installation. Von hier aus werden alle weiteren Seiten und Inhalte erstellt. Das Erstellen dieses Seitentyps ist im Tarif "Just Server" nur den System-Administratoren möglich. In der "Just Cloud" muss die Erstellung einer weiteren Organisation bei Just Support angefragt werden.

Newskanal

Sie dienen zum schnellen Bereitstellen von Informationen an eine bestimmte Nutzergruppe. Z.B. könnte in einer Organisation ein Newskanal "Marketing" erstellt werden, in die dann alle im Marketing tätigen Kollegen einlädt. Der Newskanal dient dann als Basis für die Kollegen aus dem Marketing.

Wiki-Seite

Diese dienen zur Präsentation von Inhalten. Inhalte können Texte, Grafiken oder Videos sein. Z.B. könnte man eine Wiki-Seite anlegen, die eine Anleitung oder Dokumentation von etwas enthält. Ein weiterer einfacher Anwendungsfall ist der Speiseplan der Cafeteria.

Veranstaltung

Mit Veranstaltungen kannst du von internen Firmen-Meetings bis großen Events wunderbar eine Veranstaltung ankündigen und planen. Es können Nutzer eingeladen werden und über Teilnahme- und Wartelisten verwaltet werden. Z.B. kann die Veranstaltung "Firmen Sommerfest 2015" so prima organisiert werden.

Newsartikel

Mit diesem Seitentyp können jegliche Informationen, die wichtig für alle Nutzer sind, bereit gestellt werden, ohne dass es ein Beitrag ist der gleich nach ganz unten verschwindet und ihn keiner mehr sieht. Sie werden auf der Startseite oben als Teaser angezeigt. Beispiel: Es ist nun eine neu App für JUST SOCIAL verfügbar :)

Jeder Seiten-Typ hat spezielle voreingestellte Eigenschaften, die Du beim "Hinzufügen" einer neuen Seite automatisch nutzen kannst.