SyncApp für Windows (bis Version 9.8)

Cloud

Mit Hilfe der SyncApp (Office Connector) können Dateien direkt aus JUST SOCIAL auf deinem Computer geöffnet werden. Das Öffnen erfolgt über das Datei-Overlay, in dem Du auf den Button "Öffnen und bearbeiten" klickst. Erstmalig öffnet sich eine kleine Box, wodurch Du aufgefordert wirst, die SyncApp herunterzuladen (siehe Bild). Die weiteren Male kann über den Button die Datei direkt im lokal installierten Programm geöffnet werden.

Beim Klicken auf "hier herunterladen" wirst Du aufgefordert, die SyncApp-exe herunterzuladen und mit Hilfe eines Installers zu installieren.

Sollte sich die SyncApp nach der Installation nicht von alleine starten, muss die SyncApp manuell, aus dem lokal abgespeicherten Ordner heraus, gestartet werden.

Anschließend sollte sich am unteren Bildschirmrand in der Taskleiste das Symbol der SyncApp angezeigt werden. Das grüne Symbol bedeutet, dass sie aktiv und einsatzbereit ist.

Nach dem Öffnen einer Datei kannst Du die Datei in dem von dir gewohnten Programm bearbeiten. Anschließend kannst du die Datei speichern und die neue Version wird automatisch in JUST SOCIAL hochgeladen.

Wenn die SyncApp sich nach Installation nicht benutzen lässt, obwohl das grüne Icon angezeigt wird, bitte die SyncApp zurücksetzen und erneut versuchen!

Server

Die Syncapp kann wie oben bereits beschrieben über den Button "Öffnen und bearbeiten" gestartet bzw. beim ersten Mal installiert werden.

Bei der Installation muss der Nutzer zum Verbinden der SyncApp einmalig die Domain der gewünschten Just-Installation in der SyncApp angeben.