Was sind Web Notifications?

Die sogenannten Web Notifications sind die Desktop-Benachrichtigungen, die bei einer neuen Nachricht (im Nachrichtensystem ab Version 8.12) am rechten unteren Bildschirmrand eingeblendet werden.

Beim ersten Aufrufen der Plattform wirst Du mit folgender Nachricht gefragt, ob Desktop Benachrichtigungen angezeigt werden sollen.

Es gibt natürlich auch die Möglichkeit, die Desktop Benachrichtigungen nachträglich noch zu de- oder aktivieren.

Folgende Browser unterstützen Web Notifications:

- Chrome
- Firefox
- Safari
- Opera

Hier findest Du noch eine genaue Übersicht der unterstützten Browsern:

http://caniuse.com/#feat=notifications