Was bedeutet die Meldung: "Der Jabber-Server ist nicht erreichbar"

Wenn Du rechts oben im Chat die Meldung "Der Jabber-Server ist nicht erreichbar" angezeigt bekommst, liegt es mit hoher Wahrscheinlichkeit an einer falschen Port-Einstellung.

Um das Nachrichtensystem nutzen zu können, muss der richtige Port freigeschaltet sein. Bitte erfragen Sie den richtigen Port bei Ihrem IT-Ansprechpartner.

Der Port wurde während der Installation definiert und ist standardmäßig 5280.