Was bedeutet die Meldung: "Keine Verbindung"

Folgen

Wenn Du unten links oder rechts im Chat die Meldung "Keine Verbindung" angezeigt bekommst, liegt es mit hoher Wahrscheinlichkeit daran, dass WebSockets bei dir im Unternehmen nicht erlaubt werden.

Die IT müsste dann folgendes vornehmen:

• Die Browser Policy muss so eingestellt werden, dass WebSockets auf wss://<DOMAIN>/ws durchgelassen werden bzw. erlaubt sind.
  • Sofern interne Netzwerk Firewalls vorhanden sind, die evtl. das WebSocket Protokoll unterbinden, muss auch hier eine Ausnahme für wss://<DOMAIN>/ws eingerichtet werden.