Warum können file-Links nicht angeklickt/geöffnet werden?

Folgen

Wenn ich file-Links, die in Editoren oder Beiträgen gespeichert wurden, nicht anklicken/öffnen kann, liegt es vermutlich an einem speziellen Security-Feature der Browser.

Wie diese umgangen werden, müsstest du bei den jeweiligen Anleitungen der Browser im Internet recherchieren.

Es ist jedoch aus Sicherheitsgründen nicht empfehlenswert: "(XP Service Pack 2) Local Machine restrictions prevents even the Trusted sites from opening files in My Computer Zone" (siehe oben genannter Link).