Warum können file-Links nicht angeklickt/geöffnet werden?

Wenn ich file-Links, die in Editoren oder Beiträgen gespeichert wurden, nicht anklicken/öffnen kann, liegt es vermutlich an einem speziellen Security-Feature der Browser.

Mit dieser Anleitung können Nutzer die Sicherheitsfeatures in den Browser-Einstellungen umstellen: http://windowsxp.mvps.org/ie/elevlocalfile.htm

Es ist jedoch aus Sicherheitsgründen nicht empfehlenswert: "(XP Service Pack 2) Local Machine restrictions prevents even the Trusted sites from opening files in My Computer Zone" (siehe oben genannter Link).