Berechtigungen

Cloud

Lese-Berechtigungen (Sichtbarkeiten)

Alle Seiten sind für Admins, Co-Admins und Mitglieder der jeweiligen Seite sichtbar. Du kannst einen Nutzer über die Mitgliederverwaltung zum Mitglied machen, um diesem Lese-Berechtigung zu geben.

Zusätzlich hast du die Möglichkeit, über die Funktion "Sollen Nutzer übernommen werden?" alle Nutzer der übergeordneten Seite hinzuzufügen, damit diese die Seite sehen können.

Sichtbarkeit.png

Schreib-Berechtigungen

Bei einer Seite gibt es verschiedene Berechtigungen für folgende Nutzerrollen: Admins, Co-Admins, Mitglieder

Die Berechtigungen von Admins und Co-Admins einer Seiten sind fest definiert. In der Seitenverwaltung können jedoch die Schreibberechtigungen für Mitglieder der Seite angepasst werden.

Es können ausschließlich Admins und Co-Admins die Berechtigungen der Seiten verändern.

Die Schreibberechtigungen von Inhalten werden nicht global für eine Seite festgelegt, sondern werden an jedem einzelnen Modul definiert. In dem Reiter "Module" können diese verändert werden (siehe Seite "Modulverwaltung").

In dem Reiter "Erweitert" kannst du Berechtigungen setzten, wer Mitglieder einladen darf und wer Seiten unterordnen kann.

Weitere_Einstellungen2.png

Server

Lese-Berechtigungen (Sichtbarkeiten)

Über die Sichtbarkeitseinstellungen kannst Du global festlegen, welche Nutzerrolle die Seite sehen darf, ohne dass Du sie explizit einladen musst. Diese Funktion ist nicht in der Cloud verfügbar.

Sichtbarkeit2.png

Schreib-Berechtigungen

Bei einer Seite gibt es verschiedene Berechtigungen für folgende Nutzerrollen: Admins, Co-Admins, Mitglieder, Alle Nutzer

Die Berechtigungen von Admins und Co-Admins einer Seiten sind fest definiert. In der Seitenverwaltung können jedoch die Schreibberechtigungen für Mitglieder der Seite und allen anderen Nutzern angepasst werden.

Es können ausschließlich Admins und Co-Admins die Berechtigungen der Seiten verändern.

Die Schreibberechtigungen von Inhalten werden nicht global für eine Seite festgelegt, sondern werden an jedem einzelnen Modul definiert. In dem Reiter "Module" können diese verändert werden (siehe Seite "Modulverwaltung").

In dem Reiter "Erweitert" kannst du Berechtigungen setzten, wer Mitglieder einladen darf und wer Seiten unterordnen kann.

Weitere_Einstellungen.png

Folgende Matrix soll zeigen, welche Schreibberechtigungen sonst standardmäßig bereits vorhanden sind und welche verändert werden können.

Powered by Zendesk