Gruppenchat

Gruppenchat starten

Um einen Gruppenchat zu starten klicke auf das "3-Punkte"-Icon und wähle die Option "Gruppe erstellen" aus. Du springst in die unten angezeigte Ansicht. Über das Suchfeld kannst du die Nutzer hinzufügen. Anschließend hast du die Möglichkeit, in der oberen Leiste einen Titel für den Gruppenchat zu vergeben. Mit dem Pfeil-Icon, welcher der nach links zeigt, startest du den Chat.

Gruppenchat3.png       Gruppenchat1.png

Es wird sofort eine Systemnachricht verschickt, wenn ein Nutzer einen Gruppenchat erstellt: "XYZ hat den Chat 'Kein Titel' erstellt, 16:13".
Wenn jemand hinzugefügt wird, erhält dieser sofort ein +1 in seiner Chat-Liste und kann den Chat sehen. Hier wurde bislang erst dann ein +1 verschickt, wenn die erste Nachricht versendet wurde.

Gruppenchat bearbeiten

Bei Gruppenchats hast du über das Zahnrad die Möglichkeit, Nutzer aus der Konversation zu entfernen oder selber den Chat zu verlassen, in dem du auf die Icons hinter den Namen klickst. Personen, die aus einer Chatgruppe gelöscht werden, sind direkt gelöscht. Es muss nicht erst auf "Speichern" geklickt werden.

Gruppenchat suchen

Es ist möglich, neben den Profilen auch über die Titel von Chats zu suchen. So kannst du schnell bestehende, länger nicht mehr benutze Chats schnell finden. Nutze dafür einfach das gleiche Such-/Eingabefeld oben in der Chatleiste.