Just Drive

Über den App-Switcher kann in Just Drive gewechselt werden. Als erstes gelangst du auf eine Startseite, auf der du einen Button findest, über den du dein erstes Laufwerk erstellen kannst.

Darunter findest du einen Link. Wenn du diesen anklickst, wird dir in Zukunft nicht mehr die Drive Startseite angezeigt. Du gelangst beim Öffnen von Drive immer zu deinem ersten Laufwerk.

Es können Dateiordner erstellt und Dateien hochgeladen werden. Der Upload kann per Drag & Drop, per Rechtsklick oder über das Plus-Icon durchgeführt werden. Beim Upload sieht man eine Liste der noch anstehenden Uploads, welche einzeln abgebrochen werden können.

Der maximale Dateiupload ist vorerst auf 250MB beschränkt.

Dateien und Ordner können über das Dreipunkte-Icon umbenannt und gelöscht werden, sowie per Rechtsklick kopiert werden. Es können mehrere Dateien und Ordner nacheinander in die Zwischenablage hinzugefügt und in ein ausgewähltes Ziel kopiert werden.

In Drive können Dateiordner mit allen Unterordner und Dateien und ganze Laufwerke als Zip-Datei heruntergeladen werden. In der News App können ebenfalls alle Dateien innerhalb einer Seite als Zip-Datei heruntergeladen werden.

Für die meisten hochgeladenen Dateien wird eine Vorschau generiert. Bilddateien werden direkt und nicht als generierte Vorschau angezeigt, animierte gif-Dateien werden jedoch korrekt und animiert dargestellt.

Die Dateilisten werden als praktische und übersichtliche Tabellen dargestellt. Viele Dateitypen sind durch individuelle Icons unterscheidbar. Über die Spalten in den Listen kann die Sortierung geändert werden.

Wenn man in der ersten Ebene eines Laufwerks ist, werden einem die Optionen für das gesamte Laufwerk im Menü oben rechts im 3-Punkte-Icon angezeigt. Wenn man sich in einem Ordner befindet werden einem oben rechts die Ordneroptionen angezeigt.

In der globalen Suche, welche über das Lupen-Icon am oberen Bildschirmrand geöffnet werden kann, kann auch nach Laufwerken gesucht werden.