Suche in Nachrichten

Die globale Suche von JUST CONNECT umfasst eine Suche über alle Chats. Die Vorschlagsliste in der Suche listet dir die Treffer, bei denen der gesuchte Begriff im Titel des Chats enthalten ist. Über die Filter in der globalen Suche hast du die Möglichkeit, die Treffer nur auf Chats einzuschränken. Bei 1zu1-Chats werden die Namen der Teilnehmer als Titel angezeigt. Bei Gruppenchats wird der individuelle Chat Titel angezeigt, sofern einer vergeben wurde.

Beim Klick auf einen Suchtreffer öffnet sich JUST CHAT und der entsprechende Chat ist vorausgewählt. Treffer in weiteren Chats findest du in der linken Liste. Du kannst die Treffer in den einzelnen Nachrichten des entsprechenden Chats über die Suche rechts verfeinern.

Mit dem Suchfeld oberhalb der Chatliste findest du nun auch Inhalte der Nachrichten aller Chats. Dazu drücke nach dem eingetragenen Begriff die "Enter"-Taste oder klickt auf "Nachrichten nach XYZ durchsuchen". Die Suchergebnisliste liefert anschließend eine Liste aller Chats, in denen der Begriff mindestens einmal vorkommt.
Um granularer in einem bestimmten Chat zu suchen, musst du diesen auswählen. Warst du zuvor in der kleinen Chatleiste, wirst du zunächst auf die Chatvollansicht JUST CHAT geleitet. Es öffnet sich der entsprechende Chat und die einzelnen Treffer innerhalb dieser Konversation findest du auf der rechten Seite.
JUST CHAT durchsucht sowohl die Teilnehmerliste als auch die Dateinamen. Über "Suche schließen" gelangst du wieder in die Liste deiner Chats.