Versionsübersicht 9.7

Ab 17.11.2016 auf der Cloud

Neue Profile online

  • Die Profildetailseiten haben ein komplettes Redesign bekommen. Die Profildaten können direkt auf der Profildetailseite bearbeiten werden. Das eigene Profil kann u.a. über das Profilbild oben rechts in der horizontalen Navigation und dem Eintrag "Mein Profile" aufgerufen werden.
  • Sofern man mit der Maus über die verschiedenen Profilbereiche hovert, erscheinen Buttons zum Bearbeiten oder Löschen der Profilinhalte. Dies betrifft ebenfalls die Einträge für den Nutzernamen und das Profilbild. Es ist also nicht mehr notwendig über "Profil bearbeiten" (bzw. unter "Kontoeinstellungen") die Inhalte zu editieren. Damit entfällt auch der alte Menüpunkt "Profil bearbeiten".
  • Links zu Webseiten oder E-Mail-Adressen sind entsprechend klickbar und lassen sich im Browser oder mit dem verbundenen Programm öffnen.
  • Inhalte, die zuvor auf den Suchergebnisseiten oder im Profilvorschaupopup angezeigt wurden, werden auch weiterhin hier dargestellt.
  • Die neue Profilseite wird auf der mobilen Website und in der App ebenfalls angezeigt.
  • Sämtliche Daten, die von den Nutzern eingetragen wurden, werden natürlich migriert, sodass es nicht zu einer Löschung der Daten kommt.

 

Nutzernamen aus "Kontoeinstellungen" entfernt

  • Der Nutzernamen ist aus den "Kontoeinstellungen" entfernt. Es wurde damit eine deutlichere Trennung der Daten rund um den eigenen Account und dem eigenen Profil geschaffen.
  • Die Änderung des Nutzernamen wird über die eigene Profilseite vorgenommen.
  • Der Reiter "Nutzerdaten" unter den Kontoeinstellung wurde in "Login-Daten" umbenannt. Er beinhaltet nur noch die E-Mail-Adresse und das Passwort.
  • Der Menüpunkt "Kontoeinstellungen bearbeiten" enthält somit nur noch Elemente, die direkt die Verwaltung des eigenen Kontos betrifft, wie z.B. E-Mail-Benachrichtigungen, Login-Daten etc. Alle Daten, die zur Anzeige des Profils für andere Nutzer genommen werden, können über die Profildetailseite geändert werden.

 

Migration der Daten aus dem Reiter "Ausbildung"

  • Die Migration der Daten aus dem Reiter "Ausbildung" betrifft natürlich nur Plattformen, die diesen Reiter aktiviert haben.
  • Daten aus diesem Reiter werden ebenso wie die anderen Elemente migriert. Es gibt aber eine Besonderheit, die es zu beachten gilt: Gab es zuvor nur ein Abschlussjahr, so wird es mit der neuen Version die folgenden zusätzlichen Felder bekommen: Startmonat, Startjahr und Abschlussmonat. Das bedeutet, dass das Abschlussjahr nun mit Daten angereichert wird. Dabei wird immer Januar für Start-/Abschlussmonat genommen und für das Startjahr gleich dem Abschlussjahr gesetzt.
  • Beispiel:
    • "2016 Adenauer Gymnasium" wird zu "Januar 2016 - Januar 2016 Adenauer Gymnasium"
  • Bitte gegebenenfalls die Nutzer informieren, dass die Daten aktualisiert werden müssen.

 

 

Seit 20.10.2016 auf der Cloud

Korrekte Darstellung von hochgeladenen Fotos

Wenn ein Foto im Microblog oder den aktuellen Alben hochgeladen wird, ist es nun immer korrekt gedreht!
Nie wieder falsch gedrehte Fotos!

Powered by Zendesk