Berechtigungen in Wiki

  • Jeder darf neue Wiki-Seiten erstellen.
  • Wiki-Seiten können einander zugeordnet werden. So kann also eine Struktur von Wiki-Seiten erstellt werden.
  • Berechtigungen können separat für jede Wiki-Seite vergeben werden. Du kannst die Einstellungen über das Drei-Punkte-Menü oben rechts in einer Wiki-Seiten aufrufen.
  • Nur in der Enterprise-Version: In den Basiseinstellungen kann die Sichtbarkeit einer Wiki-Seite auf "Alle Nutzer" gesetzt werden. Wenn du dies tust, können alle Nutzer, die Zugriff auf die Installation haben, die jeweilige Seite sehen. Es ist wichtig, zu verstehen, dass alle Wiki-Seiten unterschiedliche Sichtbarkeiten haben. Wird die Sichtbarkeit einer Wiki-Seite umgestellt, hat dies also keine Auswirkung auf andere Wiki-Seiten.
  • Nur in der Enterprise-Version: Wenn Du "Alle Nutzer" nicht für die Sichtbarkeit aktivierst, ist die jeweilige Wiki-Seite nur für die Admins, Co-Admins und Mitglieder der jeweiligen Seite sichtbar. Du kannst die Admins, Co-Admins und Mitglieder in der Mitgliederverwaltung (über das Drei-Punkte-Menü) bearbeiten.
  • Vor allem in der Cloud-Version: Wenn die Mitglieder einer Organisation oder einer anderen Wiki-Seite in eine Wiki-Seite (über die Basiseinstellungen) übernommen werden, haben diese übernommenen Nutzer die gleichen Rechte wie die direkten Miglieder. Übernommene Admins haben die gleichen Rechte wie direkte Co-Admins.
  • Standardmäßig können alle Nutzer, die eine Wiki-Seite sehen können, ihre Inhalte und Dokumente bearbeiten. Du kannst dies über die "Modulverwaltung" (über das Drei-Punkte-Menü) ändern. Admins und Co-Admins können immer alle Arten von Inhalten veröffentlichen. Wenn du in der Modulverwaltung den Haken vor "Mitglieder" deaktivierst, können die Mitglieder des Newskanals nur noch Beiträge und Dateien kommentieren und an Umfragen teilnehmen. Es ist wichtig zu verstehen, dass jede Wiki-Seite individuelle Berechtigungseinstellungen hat.
  • Nur in der Enterprise-Version: Wenn du innerhalb der "Moduleinstellungen" den Haken vor "Alle Nutzer" entfernst können nicht alle Nutzer, die den Newskanal sehen können, das jeweilige Modul bearbeiten.
  • Nur direkte und übernommene Admins und Co-Admins können auf die Einstellungen eines Newskanals zugreifen.

Ausblick: Das Berechtigungskonzept von News wird in Zukunft vereinfacht. Es wird möglich werden, dass man direkt auswählt welche Nutzer verwalten, schreiben oder lesen dürfen (vgl. "Berechtigungen in Drive").

Powered by Zendesk