Berechtigungen für People

  • Jeder darf neue Gruppen erstellen.
  • Berechtigungen können für jede Gruppe separat vergeben werden. Du kannst die Einstellungen über das Drei-Punkte-Menü oben rechts in der Ansicht einer Gruppe aufrufen.
  • Es gibt drei unterschiedliche Berechtigungs-Level:
    • Lesen: Kann die Gruppe und ihre Mitglieder in der People App sehen und diese für Berechtigungen in Drive verwenden.
    • Schreiben: Kann alles aus dem "Lesen"-Level und die Mitglieder der Gruppe bearbeiten.
    • Verwalten: Kann alles aus dem "Lesen"- und "Schreiben"-Level und kann Berechtigungen der Gruppe ändern, sowie die Gruppe umbennen und löschen.
  • Für eine Gruppe kannst du den Mitgliedern genau dieser Gruppe Rechte über den Eintrag "Mitglieder in dieser Gruppe" vergeben. Dadurch könntest du z.B. einstellen, dass die Mitglieder einer Gruppe Verwalten-Rechte in der Gruppe haben.
  • Zudem kannst du andere in People erstellte Gruppen benutzen, um Nutzern Berechtigungen zu vergeben. Zusätzlich gibt es immer eine Gruppe namens "Alle Nutzer". Wenn du diese benutzt, kannst du allen Nutzern, die über einen Login zur Installation verfügen, Berechtigungen geben.