Wikis und Wiki-Seiten: Veränderungen (alte Inhalte und Funktionen)

Strukturierung der Wiki-Seiten in Wikis

Die Inhalte und Dateien der Wiki-Seiten sind natürlich weiterhin vorhanden. Damit du die Wiki App am besten nutzen kannst, solltest du zu jeder großen Kategorie ein Wiki erstellen und diesen Wikis dann die passenden, bereits bestehenden Wiki-Seiten zuordnen. Z.B. kannst du das Wiki "Marketing" erstellen und dann alle Wiki-Seiten, die zu diesem Thema gehören, dem Wiki zuordnen.
Zum Zuordnen einer Wiki-Seite musst du die Wiki-Seite öffnen und dann über das Drei-Punkte-Icon oben rechts den Menüpunkt "Verwalten" auswählen.
Wenn du bisher eine Wiki-Seite als Sammelpunkt von anderen Wiki-Seiten genutzt hast, kannst du dich an support@just.social wenden und wir transformieren deine Wiki-Seite in ein Wiki.

Änderungen an Berechtigungen

Bisher waren die Berechtigungseinstellungen der Wiki App sehr unübersichtlich und komplex. Dies ist nun sehr viel einfacher geworden. Es gibt für jede einzelne Startseite eines Wikis und jede Wiki-Seite nur noch eine Einstellung für Bearbeitungsrechte. Dadurch wird die Verwaltung der Wiki-Seiten sehr viel einfacher. Die Nutzer, die vorher den Editor von einer Wiki-Seite bearbeiten durften, dürfen dies auch weiterhin. Zusätzlich dürfen diese Nutzer nun auch Unterseiten erstellen.
In einer der nächsten Versionen werden wir das Wiki-System aus Wiki und Wiki-Seiten noch einmal überarbeiten. Unter anderem wird es ein einfaches und intuitives Berechtigungssystem geben.
Das Einladen von noch nicht registrierten Nutzern kann nicht mehr separat gesteuert werden. Es ist sinnvoller, dass dies immer nur die Admins des Wikis oder der Wiki-Seite dürfen.

Reduktion der Funktionen

Auf den Wiki-Seiten, auf denen bisher Kommentare geschrieben wurden, sind diese Kommentare auch weiterhin vorhanden und es können auch neue Kommentare veröffentlicht werden. Bei Wiki-Seiten, die nach dem Update angelegt werden, sind keine Kommentare mehr möglich. Der Grund hierfür ist, dass die Kommentare und Kommunikation über die Connect App besser funktionieren.

Die alten Umfragen waren zu schwergängig und mussten daher deaktiviert werden. Wenn du wichtige Umfragen hast, sichere dir deren Inhalte vor dem Update.
In einer der nächsten Versionen wird es eine neue, einfache Umfragefunktion im Stil von Doodle geben.