Roadmap (zukünftige Funktionen)

Folgen

Unsere Roadmap ist dynamisch und richtet sich nach unseren agilen Entwicklungsabläufen. Aus diesem Grund geben wir keine festen Veröffentlichungstermine an. Die zuletzt umgesetzten Themen findest du hier. Die nächsten Erweiterungen und Verbesserungen sind:

Wird umgesetzt, Veröffentlichungszeitpunkt noch nicht definiert

Admin App

Es wird eine komplett neue Admin App geben, über die die Administratoren von Just Social Installationen zentrale Einstellungen vornehmen werden können. U.a. kommen mit der Admin App: Aktivier und Deaktivierbare Registrierungslinks, manuelles Anlegen von Nutzern, einfaches Berechtigungssytem in News auf cloud.just.social, einfacheres Mandantenkonzept inkl. Mandantenverwaltern auf cloud.just.social.

Wiki App

Versionshistorie: Für die einzelnen Artikel können alte Versionen angeschaut werden

Videos in Wiki: In Wiki-Artikel sollen Videos gepostet werden können

Links löschen: In Artikel gesetzt Links können einfach wieder gelöscht werden

News App

Verständliches Berechtigungskonzept: Das vereinfachte Berechtigungskonzept aus Drive (Verwalten, Schreiben, Lesen mit Verwendung von People Gruppen) wird in der News App implementiert.

Quickpolls: In Beiträgen können dann einfache Umfragen erstellt werden.

Facelift: Just News wird ein neues Design bekommen

Just Connect

Chats mit allen Nutzern: Es wird möglich sein, einfach einen Chat zu erstellen, den alle Nutzer lesen können.

Just People

Facelift: Just People wird ein neues Design bekommen

Mobile

Neue Navigation in Just Social Android und iOS: Die Navigation innerhalb der App wird verbessert. Zudem wird das Design aufgefrischt.

Profile bearbeiten in Just Social Android und iOS: Die Profile können in der mobilen App Just Social bearbeitet werden.

ADFS Login für Login in Mobile Apps nutzen: Die Daten, die eure Nutzer für den Login über ADFS nutzen, können auch zum Login in unsere Mobile Apps genutzt werden.

Umsetzung noch nicht gestartet, Veröffentlichungszeitpunkt noch nicht definiert

Just Connect: Neues Berechtigungskonzept und Redesign in Desktop

Die Desktopversion von Connect wird komplett überarbeitet. Zudem wird sowohl für die nativen Smartphone Apps als auch für Desktop ein neues Berechtigungskonzept inkl. Peoplegruppen geplant.

News App: Neue Veranstaltungsfunktion

Eine einfache Möglichkeit um Veranstaltungen anzukündigen. Nach dem aktuellen Konzeptionsstand wird diese Funktion also keinen Terminkalender ersetzen, sondern dient dazu auf Veranstaltungen hinzuweisen.