Neue News App: Übersicht und Funktionen

Mit der neuen News App kannst du deine KollegInnen und Teammitglieder zauberschön über die neusten News informieren. Bitte achte darauf, dass du die News App wirklich für das Informieren verwendest. Für die Kollaboration, die kommunikative Abstimmung untereinander, ist die Connect App vorgesehen. Details zu den Einsatzgebieten der Apps kannst du in unserem Adoption Guide nachlesen.

Newsfeed: Beiträge abonnierter Newskanäle

Beim Öffnen der News App gelangst du auf den Newsfeed. Hier werden für dich alle Beiträge aus den Newskanälen gesammelt, die du abonniert hast. Darüber hinaus werden auf der rechten Seite fixierte Beiträge angezeigt.
Bisher wurden im Newsfeed auch die Meldungen aus der Wiki App angezeigt. Dies war nicht optimal und hat viele NutzerInnen verwirrt. Daher werden die Meldungen aus Wiki-Seiten nun im Wikifeed innerhalb der Wiki App angezeigt.

Übersicht aller Newskanäle

Über die linke Navigation kannst du über "Alle Newskanäle" auf die Übersicht aller Newskanäle wechseln. Von hier aus kannst du gezielt Newskanäle öffnen und über den Stern an den Kacheln der Newskanäle direkt Kanäle abonnieren und abbestellen.
Bei deiner Registrierung über unsere Website wurde bereits der erste Newskanal für deine Organisation erstellt.

Liste abonnierter Newskanäle

Unten in der linken Navigation werden dir alle Newskanäle gelistet, die du abonniert hast. Über die Liste kannst du schnell und einfach zu deinen wichtigsten Newskanälen wechseln.

Erstellen neuer Newskanäle

Über das Plus oben in der linken Navigation kannst du neue Newskanäle erstellen.

Ansicht der Newskanäle

Auf der linken Seite werden alle Beiträge des jeweiligen Newskanals angezeigt. Über den Button oben rechts kannst du Beiträge erstellen. Über den Stern oben rechts kannst du den Kanal abonnieren oder abbestellen und über das Drei-Punkte-Icon oben rechts kannst du den Kanal verwalten.

Erstellen von Beiträgen

Wenn du in einem Newskanal bist, kannst du über den Button "Beitrag erstellen" oben rechts Beiträge erstellen. Beim Erstellen kannst du einen Titel vergeben. Der macht deinen Beitrag schöner und hilft den Lesern, einen guten Einblick in das Thema des Beitrags zu bekommen. Zur optimalen Strukturierung kannst du den Text fett und kursiv formatieren, Listen verwenden und Wörter verlinken.
Zauberschön wird dein Beitrag durch das Hochladen von wunderschönen Bildern. Optimal sind große Bilder im Querformat. Neben Bildern kannst du auch andere Dateiformate hochladen.
Abschließend kannst du noch auswählen, ob dein Beitrag fixiert werden soll. Fixierte Beiträge werden im Newsfeed und in den Newskanälen wie normale Beiträge angezeigt. Zusätzlich werden sie in einer separaten Liste auf der rechten Seite präsentiert.

Weitere Funktionen und Feedback

Selbstverständlich arbeiten wir weiter hart an Just Social. Eine Übersicht der nächsten Schritte findest du in unserer dynamischen Roadmap.
Wir freuen uns sehr auf dein Feedback - und wenn wir dich mit einer bestimmten Funktion glücklich machen können, schreib uns deinen Wunsch an wishes@just.social.