Neue News App: Veränderungen (alte Inhalte und Funktionen)

Änderungen an Berechtigungen

Die Berechtigungen in der alten News App waren sehr unübersichtlich und komplex. Dies ist nun sehr viel einfacher geworden. Das Veröffentlichen von neuen Beiträgen wird über das Bearbeitungsrecht gesteuert.
Das Einladen von noch nicht registrierten Nutzern kann nicht mehr separat gesteuert werden. Es ist sinnvoller, dass dies immer nur die Admins der Newskanäle dürfen.

Nutzer, die früher Beiträge in Newskanälen veröffentlichen durften, können dies weiterhin tun.

Inhalte aus der alten News App

Deine alten Newskanäle und alten Beiträge haben wir natürlich für dich übernommen.

Dateien, die früher nicht über einen Beitrag, sondern direkt in einem Newskanal oder der Organisationsseite hochgeladen wurden, kannst du dir folgendermaßen auflisten lassen:
1. Newskanal öffnen und die letzte Zahl aus der Adressleiste des Browsers kopieren.
2. Die Zahl in dem folgenden Link anstatt von [ZAHL] (auch die eckigen Klammern ersetzen) eintragen:

https://cloud.just.social/toro/resource/html#/!searchtext..DOCUMENTS.ENTITY.[ZAHL].2.AR-NON_ARCHIVED..

3. Link öffnen

Solltest du in den alten Newskanälen oder der Organisationsseite Editoren genutzt haben, kopiere dir die Inhalte vor dem Update heraus. Nach dem Update kannst du dich an support@just.social wenden und wir stellen dir die Inhalte zur Verfügung.

Früher konnten den Newskanälen Wiki-Seiten zugeordnet werden und diese Wiki-Seiten wurden dann im Newskanal gelistet. Die Wiki-Seiten werden nun nicht mehr auf den Newskanälen gelistet, du kannst sie aber weiterhin über die Wiki App aufrufen. Dies ist sinnvoll, weil so die Anwendungsfälle News und Wiki voneinander getrennt werden.

Die alten Neuigkeiten waren zu komplex und wurden von sehr vielen Nutzern nicht verstanden. Aus diesem Grund wurden sie deaktiviert. Eine Liste aller eurer Neuigkeiten kannst du dir über die Suchfunktion anzeigen lassen.

Wenn du spezielle News verteilen willst, dann nutze dafür die Fixierungsfunktion der Beiträge. In der neuen News App werden fixierte Beiträge viel schöner und deutlicher abgesetzt gelistet. In einer der nächsten Versionen können Beiträge zeitgesteuert veröffentlicht werden.

Die alten Veranstaltungen passen leider vom Stil und ihrer Komplexität ebenfalls nicht zur neuen News App. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden sie zu deaktivieren. Eine Liste aller bisher erstellten Veranstaltungen kannst du dir über die Suchfunktion anzeigen lassen.
In einer der nächsten Versionen werden wir eine zauberschöne und intuitiv verständliche Veranstaltungsfunktion einbauen.

Auch die alten Umfragen waren zu schwergängig und mussten daher deaktiviert werden. Wenn du wichtige Umfragen hast, sichere dir deren Inhalte vor dem Update.
In einer der nächsten Versionen wird es eine neue, einfache Umfragefunktion im Stil von Doodle geben.

Die Informationen, die im Info-Reiter angezeigt wurden, wurden nicht genutzt und daher wurde der Reiter entfernt. Wenn du Informationen aus dem Info-Reiter eines Newskanals oder einer Organisationsseite brauchen solltest, schreib uns an support@just.social.

Weitere Funktionen und Feedback

Selbstverständlich arbeiten wir weiter hart an Just Social. Eine Übersicht der nächsten Schritte findest du in unserer dynamischen Roadmap.
Wir freuen uns sehr auf dein Feedback - und wenn wir dich mit einer bestimmten Funktion glücklich machen können, schreib uns deinen Wunsch an wishes@just.social.