Wikis und Wiki-Seiten: Übersicht und Funktionen

Mit den neuen Wikis kannst du einzelne Wiki-Seiten sammeln. Z.B. kannst du Themen-Wikis wie "Marketing" oder "Vertrieb" erstellen und in diesen Wikis die jeweils passenden Wiki-Seiten sammeln. Dadurch wird alles sehr viel übersichtlicher und jeder findet was er sucht.
Zusätzlich wurde die Komplexität von Wiki-Seiten reduziert, das sorgt für Einfachheit, noch mehr Übersichtlichkeit und Freude.

Übersicht aller Wikis

Nach dem Öffnen der Wiki App kommst du zu einer Übersicht aller Wikis. Von hier aus kannst du gezielt Wikis öffnen. Über den Stern an den Kacheln der Wikis kannst du diese direkt abonnieren oder abbestellen.
In der aktuellen Version erhält man nach dem Abonnieren eines Wikis nur Mitteilungen aus der Startseite des Wikis. Die einzelnen Wiki-Seiten können separat abonniert und abbestellt werden.

Wikifeed: Meldungen aus abonnierten Wikis und Wiki-Seiten

Im Wikifeed bekommst du alle Meldungen aus abonnierten Wikis und Wiki-Seiten angezeigt.

Liste abonnierter Wikis

In dieser Liste siehst du die von euch abonnierten Wikis und kannst diese direkt öffnen.

Liste abonnierter Wiki-Seiten

Die Liste der abonnierten Wiki-Seiten gab es bereits vor dem Update und zeigt weiterhin die Wiki-Seiten, die du abonniert hast.

Erstellen von Wikis und Wiki-Seiten

Neue Wikis kannst du über das Plus in der linken Navigation der Wiki App erstellen. Neue Wiki-Seiten kannst du über das Plus oben rechts in Wikis und auf Wiki-Seiten erstellen.

Ansicht der Wikis und Wiki-Seiten

Auf jeder Startseite eines Wikis und in jeder Wiki-Seite wird ein Editor angezeigt. Über den Editor können Texte, aber auch Dateien und Grafiken veröffentlicht werden. Am besten ist es, wenn man nicht zu viele Formatierungen für die Texte verwendet. Dadurch bleibt jede Seite übersichtlich und gut lesbar.
Auf der rechten Seite werden die Unterseiten in einer Baumnavigation angezeigt. So kannst du z.B. in einem Wiki "Marketing" sehen, was für Seiten in dem Wiki gespeichert wurden.
In einer der nächsten Versionen werden wir diese wiki-interne Navigation sehr stark verbessern und zauberschön machen.
Über das Drei-Punkte-Icon oben rechts kannst du die Startseite des Wikis oder die einzelne Wiki-Seite verwalten.
In einer der nächsten Versionen werden wir das Wiki-System aus Wiki und Wiki-Seiten noch einmal überarbeiten. Unter anderem wird es einfaches und intuitives Berechtigungssystem geben.

Weitere Funktionen und Feedback

Selbstverständlich arbeiten wir weiter hart an Just Social. Eine Übersicht der nächsten Schritte findest du in unserer dynamischen Roadmap.
Wir freuen uns sehr auf dein Feedback - und wenn wir dich mit einer bestimmten Funktion glücklich machen können, schreib uns deinen Wunsch an wishes@just.social.