Versionsübersicht 11.7 und 11.8 (bisher nur auf cloud.just.social)

Folgen

Neue Just Social Beta App für Android

• Wir haben für Android-Geräte eine neue App im Play Store veröffentlicht. Diese kann hier heruntergeladen werden.
  • Diese App hat ein zauberschönes Design und kann viel besser bedient werden!
  • Zusätzlich kann die Liste der "Liker" in den Newsbeiträgen aufgerufen werden.
  • Zudem sind die Performance und Stabilität drastisch optimiert worden, so dass die langen Synchronisationen wegfallen.
  • Die alte App "Just Social" wird noch für eine kurze Zeit weiterhin funktionieren.

News

Mehr Zeichen für alle!

• Die Zeichenlimitierung von Beiträgen und Kommentaren wurde aufgehoben.

Zeitlich gesteuerte Veröffentlichung

• Du kannst nun beim Erstellen von Beiträgen einen Veröffentlichungszeitpunkt in der Zukunft auswählen. Dadurch kannst du News zu einem bestimmten Zeitpunkt automatisch veröffentlichen lassen.
  • In einer der nächsten Versionen können auch Anhänge im Nachhinein bearbeitet werden.

Mehr Videos!

• Youtube-Videos, die in Beiträge eingefügt wurden, werden nun auch im Stream angezeigt.

Mehr Listenebenen: Ich schachtel!

• ​​​In Beiträgen können innerhalb von erstellten Listen nun per Umschalttaste und Shift + Umschalttaste mehrere Listenebenen verwendet werden.

Wiki

Juhu, ich sehe Veränderungen!

• Beim Öffnen der Wiki App wird nun immer die Ansicht "Letzte Änderungen" angezeigt, in der du siehst, was zuletzt in deinen abonnierten Wikis und Wiki-Seiten passiert ist.

Schnellzugriff auf abonnierte Wiki-Seiten

• In linker Navigation von Wiki werden unter "Abonnierte Wiki-Seiten" die Wiki-Seiten angezeigt, die du abonniert hast.

Wieder mehr Funktionen in den Editoren

• In den Editoren von Wikis und Wiki-Seiten können nun wieder folgende Funktionen genutzt werden:
    • Tabellen
    • Einrücken von Listenpunkten
    • Nach links Rücken von Listenpunkten
    • Textfarbe anpassen
    • Rückgängig machen
    • Wiederholen/ Erneut anwenden

People

Suche durch Profilfelder

• Über den Button "Filter" oben rechts kann in der People App gezielt über Profilfelder gesucht werden.
  • Über diese Funktion findest du die ExpertInnen in deiner Organisation.

Suche innerhalb von Gruppen

• Innerhalb von People Gruppen kann nun nach Mitgliedern gesucht werden.

Drive

Anzahl der Downloads

• Zu Dateien wird nun die Anzahl der Downloads insgesamt und zu jeder einzelnen Version angezeigt.

Verbesserung der Anzeige von Informationen zu Dateien

• Die allgemeinen Informationen und die Versionshistorie einer Datei werden nun zusammen in einem Reiter angezeigt.
  • Der Inforeiter kann nun auch per Rechtsklick auf eine Datei geöffnet werden.

Benachrichtigungscenter

Ahh, die Benachrichtigung sollte noch nicht verschwinden

• Manchmal klickt man auf eine Glockenbenachrichtigung und merkt dann beim Aufruf der Seite, dass man keine Zeit hat, diese jetzt zu lesen oder zu bearbeiten.
  • Wir haben dafür die Lösung: du kannst nun Notifications in Desktop und auch in Mobile markieren. Sofern eine Benachrichtigung markiert ist, bleibt sie in der "Neu"-Spalte fixiert bzw. wird dorthin verschoben und mit einem entsprechenden Fähnchen markiert. Du kannst diese Fixierung zu jeder Zeit wieder aufheben oder die Notification direkt nach "Gelesen" verschieben.

Homescreen

Änderungsbubbles an der News Kachel und der Wiki Kachel

• Wenn im Feed von News oder "Letzte Änderungen" von Wiki etwas neues passiert, wird dir dies nun angezeigt, wie schon zuvor bei der Connect Kachel.

Homescreen für kleine Auflösungen

• Bei einer geringeren Auflösung wird der Homescreen nun verkleinert. So siehst du auch weiterhin alle 12 Apps und kannst ganz einfach diese bearbeiten oder durchblättern.

Globale Suche

Dateien und Laufwerke filtern

• In der globalen Suche kannst du über die "Erweiterte Suche" nach Auswahl von "Dateien" im Hauptfilter nun auch nach Laufwerken und Ordnern filtern lassen.
  • Ein Tipp für Enterprise-Kunden: als System-Administrator kannst du die globale Suche leer (ohne Eingabe eines Zeichens) ausführen und dann diese Filterung wählen, um eine Übersicht über alle erstellten Laufwerke und Ordner der Plattform zu bekommen, also auch über diejenige, wo der System-Administrator Account nicht in der Verwalten-Liste genannt wird.

Connect

Anzeige der Systemmeldungen auch in den Chat Teasern

• Systemmeldungen (X wurde von Z hinzugefügt, X hat den Chat erstellt etc.) werden nun auch als Teaser in der Chatliste angezeigt.

Weitere Punkte

• Die Maileinstellung "Ereignisse innerhalb von Seiten (z.B. neuer Beitrag), denen ich folge."  wurde gelöscht.
  • Die Herzgrafik wurde aus den versendeten Mails entfernt.

Spezielle Funktionen für individuelle Enterprise-Installationen

Notification zu neuer, freigegebener Seite

• Sofern unterhalb einer Seite, der du folgst, eine neue Seite mittels Freigabeprozess erstellt und auch freigegeben wird, erhältst du nun eine Notification darüber.