Managed App Configuration, Mobile Device Management (MDM)

Folgen

Die mobilen Apps von Just Software bieten die Möglichkeit, über Mobile Device Management (MDM) Lösungen in der Login-Maske die normalerweise vom Nutzer auszufüllenden Felder Plattform-URL und Benutzername vorauszufüllen. Dadurch muss die Nutzerin beim ersten Start der App nur noch ihr Passwort eingeben und kann sofort die App nutzen.

Beide Felder sind optional, sind sie nicht vorausgefüllt, sind sie einfach leer.

Aktuell unterstützen folgende Apps dieses Feature:

Und so wird's gemacht:

Android

Dein Mobile Device Management-Tool sollte automatisch die zu konfigurierenden Felder erkennen, es ist nichts weiter zu tun.

iOS

Per XML Spezifikation

Wenn dein Tool eine XML-Spezifikation für die zu konfigurierenden Felder einlesen kann:

Just Connect: specfile-just-connect.xml
Just Social: specfile-just-social.xml

Ohne XML Spezifikation

Wenn dein Tool keine XML-Spezifikation der Felder unterstützt und diese explizit definiert werden müssen sind dies die Schlüsselnamen und Datentypen:

• Platform-URL
    • Schlüsselname: PlatformURL
    • Typ: String
  • Nutzername
    • Schlüsselname: Username
    • Typ: String