Managed App Configuration, Mobile Device Management (MDM)

Folgen

Die mobilen Apps von Just Software bieten die Möglichkeit, über Mobile Device Management (MDM)-Lösungen in der Login-Maske das normalerweise vom Nutzer auszufüllende Feld "Plattform-URL"  vorauszufüllen. Dadurch muss der Nutzer beim ersten Start der App nur noch seine Mail bzw. seinen Benutzername und sein Passwort eingeben.

Aktuell unterstützen folgende Apps dieses Feature:

Und so wird's gemacht:

Android

Dein Mobile Device Management-Tool sollte automatisch die zu konfigurierenden Felder erkennen, es ist nichts weiter zu tun.

iOS

Per XML Spezifikation

Wenn dein Tool eine XML-Spezifikation für das zu konfigurierenden Feld einlesen kann:

Just Connect: specfile-just-connect.xml

Just Social: specfile-just-social.xml

Ohne XML Spezifikation

Wenn dein Tool keine XML-Spezifikation des Feldes unterstützt und dieses explizit definiert werden muss, ist dies der Schlüsselname und Datentyp:

• Platform-URL
    • Schlüsselname: PlatformURL
    • Typ: String