Berechtigungen in Wiki

Folgen

Berechtigungen in Wiki

 

  • Anlegen von neuem Wiki:

    • Neue Wikis können nur vom System Administrator über den Button „Wiki erstellen“ angelegt werden, der sich oben rechts in der Wiki-Übersichtsseite befindet. Danach kann er entsprechende Berechtigungen für das Wiki vergeben.

  • Anlegen von neuen Kapiteln und Artikeln:

    • Kapitel und Artikel werden nach Aufruf des entsprechenden Wikis über die entsprechenden Buttons unten links in der Sitemap angelegt.

  • Berechtigungen können für jedes Wiki separat vergeben und beziehen sich auch auf alle Elemente, die darunter angelegt werden. Die Berechtigungen findest du in der Bearbeitungsansicht des Wikis im Abschnitt „Nutzer berechtigen“. Hier kann ein einzelner Nutzer oder auch eine People-Gruppe ausgewählt werden. Sofern das Recht für alle Nutzer gesetzt werden, wähle den Eintrag "Öffentlich (alle Nutzer)", der erscheint, wenn du in dem Feld zu tippen beginnst.

  • Es gibt drei unterschiedliche Berechtigungs-Level:

    • Lesen: Nutzer kann alle Kapitel und Artikel des Wikis sehen.

    • Schreiben: Nutzer kann alles aus dem "Lesen"-Level und kann Kapitel und Artikeln erstellen, bearbeiten und löschen.

    • Verwalten: Nutzer kann alles aus dem "Lesen"- und dem "Schreiben"-Level und kann Berechtigungen des Wikis ändern sowie das Wiki umbenennen und löschen. Ebenso kann er Titel, Beschreibung und Berechtigungen bearbeiten.

newwikiberecht2.gif

0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.