Wie migriere ich die alten Wiki-Inhalte?

Folgen

Leider musst du die alten Inhalte manuell migrieren. Im alten Wiki wird der CKEditor verwendet. Dieser wird leider von den Anbietern nicht mehr weiter entwickelt, sondern wurde von diesen auch komplett neu ohne Migrationsmöglichkeiten implementiert. Daher hatten wir keine Möglichkeiten mehr, den CKEditor zukunftsfähiger zu gestalten.

Bei der manuellen Migration kannst du die Texte und Bilder einfach in die neuen Wiki-Artikel kopieren und einfügen. Das neue Wiki erlaubt allerdings nicht den direkten Upload von anderen Dateien als Bilder. Diese müssen in Just Drive abgelegt werden.

!!!WICHTIG!!!: Sofern du in den alten Wiki-Seiten direkt Dateien hochgeladen hast, ist es wichtig, dass du diese zunächst herunterlädst und dann in einen Laufwerk in Just Drive ablegst und diese anschließend im neuen Wiki verlinkst. Solltest du das nicht machen und du löschst die alte Wiki-Seite später, wird auch die darin enthaltene Datei mit gelöscht. Im alten Wiki sind die Dateien an den Seiten gekoppelt, in denen sie hochgeladen wurden. Eine Anleitung findest du auch hier.

0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.