Versionsübersicht 12.1

Folgen

Just Wiki (neu)

Verschieben von Wiki-Inhalte in andere Wikis (Workaround für Entwürfe)

  • Du hast erfolgreich dein Wiki aufgebaut und merkst, dass eigentlich ein paar Inhalte in ein anderes Wiki gehören? Kein Problem. Du kannst jetzt Artikel und Kapitel mitsamt Inhalt von einem Wiki in ein anderes verschieben.

  • Nach dem Verschieben landen die Inhalte auf der obersten Ebene des Ziel-Wikis. Du kannst sie anschließend über die Funktion “Inhalte sortieren” in der Sitemap innerhalb des Wikis korrekt einordnen.

  • Das neue Feature kannst du auch sehr gut zur Umsetzung eines Entwurfsmodus nutzen. Lege dazu eine Wiki an, dass nur du verwalten und sehen kannst (sofern du mit jemanden zusammen das Wiki aufsetzt, kannst du diese Personen natürlich noch berechtigen). In diesem Entwurfs-Wiki erstellst du dann die Seiten und bearbeitest sie, bis sie dir gefallen. Danach kann du fertige Seite ganz einfach in das richtige Ziel-Wiki eingeordnet werden, so dass es nun für alle lesbar ist.

Hinweisboxen/Hervorhebungen für wichtige Textpassagen

  • Die neu eingeführten Hinweisboxen erlauben es dir, wichtige Textpassagen hervorzuheben, dabei wird der entsprechende Text mit einer grauen Box hinterlegt.

  • Über das entsprechendes Icon in der Haupttoolbar kann der Style für die Hinweisbox auch wieder entfernt werden.

Einfachere Verlinkung

  • Das Verlinkungspopup zum Setzen von externen Links und Links innerhalb des Wikis wurde überarbeitet. Es beinhaltet nun entsprechende Reiter für externe Links, Querverweisen zu anderen WIki-Inhalten und Mail-Adresse.

  • Zudem kann du nun auch bestehende Link einfach bearbeiten oder löschen. Dazu klickst du die entsprechendes Icons in der Haupttoolbar.

Löschen von Bildern über Buttons

  • Bilder in einem Artikel können in der Bearbeitungsansicht jetzt über ein entsprechendes Icon nach Markierung des Bildes entfernt werden.

Änderungsdatum an Wiki, Kapitel und Artikeln

  • Das Datum der letzten Änderung wurde bislang nur auf Artikeln angezeigt. Du findest es jetzt auch auf den Wikis und Kapitel.

  • Zudem hat eine Änderung auf einem tiefer liegendem Element ab sofort auch Auswirkungen auf das Datum der letzten Änderung der darüber liegenden Elementen. Änderst du also einen Artikel, bekommen auch die Kapitel und das Wiki darüber das Änderungsdatum des Artikels.

Animierte Gifs

  • Animierte Gifs werden nun entsprechend in den Artikeln dargestellt. Bei Klick auf das Play-Element wird das Gif dann fünfmal abgespielt.

Anzeige des Status bei Nutzern

  • Sofern ein Nutzer gesperrt und/oder deaktiviert ist, wird dieser Status bei dem Profil im neuen Wiki angezeigt (z.B. bei Kontaktperson oder Autor der letzten Änderung)

Aufgeräumteres Design

  • Die Buttons zum Bearbeiten/Löschen bzw zum Speichern und Abbrechen auf den einzelnen Wiki-Seiten haben sich geändert. So befinden diese sich nun entweder im Drei-Punkte-Menü im Header bzw. unten rechts auf der Seite.

  • Die Toolbar im Wiki-Artikel wird nun oben fix angezeigt.

  • Die Kachelübersicht zu “Alle Wiki” ist ebenso im Design überarbeitet worden.

  • Generell wurde an diversen Stellen Feinschliff betrieben.

 

Just Connect

Stabilität verbessert

  • In manchen Browsern unter bestimmten Betriebssystemen lief der Chat nicht zuverlässig. Wir haben im Backend sehr viele Verbesserungen vorgenommen, so dass neue Chat Nachrichten in den verschiedenen Browsern nun zuverlässiger ankommen.

Sichere Chat-ID/Umstellung der Chat-URLs

  • Aufgrund der Umstellung von den einfachen Chat -IDs auf sichere UUIDs werden die alten Link zu Chats nach dem Update nicht mehr funktionieren. Das bedeutet, dass die Links in Mails zu neuen Chat-Nachrichten, die VOR dem Update verschickt wurden, nicht mehr funktionieren. Die neuen Mails verweisen dann wieder auf die korrekten Chats.

 

Just News

Bildausschnitte für Bilder in Beiträgen wählen

  • Nachdem man ein Bild als Anhang in einem News-Beitrag hochgeladen hat, kann man nun wählen welcher Bildausschnitt des Bilder den Nutzern angezeigt werden soll. Dadurch kannst du nun einfacher zauberschöne Bilder an deine News-Beiträge hängen.

Wechselintervall des Newscovers bestimmen

  • In den Einstellungen des Newscovers kann nun sekundengenau ausgewählt werden wie schnell die Beiträge automatisch durchwechseln.

Pinnen von Beiträgen

  • In der Standardkonfiguration können nun neben den Co-Admins eines Newskanals auch die Autoren eines Beitrages diesen in dem Newskanal pinnen.

Absolute Zeitstempel nach 7 Tagen

  • Bei Beiträgen in News werden relative Zeitstempel angezeigt (z.B. “vor 54 Minuten”).

  • Liegt ein Zeitstempel länger als 7 Tage zurück, werden absolute Zeitstempel angezeigt.

Mehrzeilige Titel beim Erstellen und Bearbeiten von Beiträgen

  • Früher wurden die Titel der Beiträge einzeilige dargestellt.

  • Jetzt werden sie mehrzeilig dargestellt.

 

Just Drive

Kein Limit für öffentliche Downloadlinks

  • Das Ablaufdatum von öffentlichen Downloadlinks kann nun beliebig weit in die Zukunft gesetzt werden.

Speichern der Sortierung in Dateilisten

  • Die vom Nutzer gewählte Sortierung in Dateilisten wird nun in allen Dateilisten (auch nach dem Login) wiederhergestellt.

Umgang mit gelöschten Dateien

  • Gelöschte Dateien werden nach dem Löschen 30 Tage in dem trash Verzeichnis des Storageservers gelagert und dann automatisch endgültig gelöscht.

     

Just Social App

Löschen von Dateien in Just Drive

  • In der mobilen App können nun Dateien in Just Drive gelöscht werden, sofern du die entsprechenden Berechtigungen in dem Laufwerk hast

     

Allgemein

Unterstützung von IE11 und Edge bis Version 44 eingestellt

  • Wie in unseren Newsletter angekündigt werden wir den IE11 und den Microsoft Edge Legacy (Version vor Chromium Technologie) NICHT mehr unterstützen, d.h. Just Social lässt sich in diesen Browsern nicht mehr öffnen.
    Sofern ein Nutzer mit diesen veralteten Browsern Just Social aufruft, wird er eine entsprechende Hinweisseite sehen.

Design

  • Das Logo von Just Social wurde im Design überarbeitet. Die Quadrate stellen keinen Verlauf mehr da, sondern sind durch eine Lücke getrennt. An den folgenden Stelle wird das Logo verwendet, sofern es nicht durch persönliche Designeinstellungen überschrieben werden kann:

    • Ladeanimation

    • Im Header der Benachrichtigungsmails

    • Favicon

    • Login-Seite

0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.