Firewall Regeln anpassen (self hosted)

Folgen

Stan­dard­mä­ßig wird jeder Just Server mittels iptables Firewall abgesichert. Sollte es nötig sein weitere Ports freizugeben kann dies mit folgenden Schritten erledigt werden.

• Kompletten iptables Befehl in der Datei /home/justsoftware/firewall/rules.d/8_custom_firewall_rules eintragen, damit dieser beim Update von Just berücksichtigt wird. Zum Beispiel:
iptables -I INPUT -p icmp -j ACCEPT
  • Iptables Befehl manuell als root ausführen um diesen sofort zu aktivieren.
  • Mit dem folgenden Kommando als root die aktuellen Regeln "reboot fest" machen
iptables-save > /etc/firewall.conf