Funktionen der Admin App erläutert

Folgen

Allgemeine Fragen

Wer kann auf die Admin App zugreifen?

Alle Nutzer, die innerhalb der Admin App zu Administratoren gemacht wurden.

Wie macht man Nutzer zu Administratoren?

In der Admin App unter "Grundeinstellungen" und dann "Allgemein".

 

ada_zumadminmachen.gif

Wo kann ich auf die Admin App zugreifen?

Über die Appkachel "Admin App" auf dem Homescreen/ der Kachelübersicht deines Just Socials.

 

Grundeinstellungen

Allgemein

Name eures Just Socials anpassen

Über diese Funktion kannst du den Namen eures Just Socials anpassen.

Der Name wird oben links neben dem Icon zum Homescreen (zur Appkachelansicht) angezeigt.

Logo eures Just Socials anpassen

Über diese Funktion kannst du das Logo eures Just Socials anpassen.

Wenn ihr ein Logo hochladet, wird oben links neben dem Icon zum Homescreen (zur Appkachelansicht) statt des Namen eures Just Socials das Logo eures Just Socials angezeigt.

Euer Just Social löschen

Über diese Funktion könnt ihr euer gesamtes Just Social löschen. Wenn ein Just Social gelöscht wird, wird er inkl. aller Nutzerprofile und aller Daten aus allen Apps gelöscht, d.h. die Profile werden komplett gelöscht.

Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden.

Administratoren

Mit der Admin App können mehrere einzelne Administratoren bestimmt werden. Darüber hinaus können auch ganze People-Gruppen als Administratoren bestimmt werden.

Alle Administratoren haben vollen Zugriff auf die Admin App und alle Einstellungsmöglichkeiten innerhalb der Admin App.

Alle Administratoren haben immer Berechtigungen zum Anlegen von Laufwerken, Wikis und Gruppen in der People-App.

Alle Administratoren haben volles Recht auf alle Wikis und alle People-Gruppen, selbst auch auf die, die andre angelegt haben.

Wenn du eine Enterprise-Installation hast, musst du Nutzer zusätzlich noch auf ihren Profilen zu Systemadministratoren/ Superadmins machen. Dies ist notwendig damit diese folgende Dinge durchführen können: 

  • Adminrechte in allen Newskanälen der News App
  • Profile bearbeiten
  • Profile sperren
  • Profile deaktivieren
  • Systemfunktionen nutzen
  • Standarddesign (HTML- und Loginseiten-Farben umstellen) anpassen

Mit einem Update in der Zukunft wird es nur noch die Administratoren eures Just Socials geben und die Nutzerrolle Superadmin/ Systemadministrator wird abgelöst werden.

 

 

ada_grundeinstellungen.gif

 

Farbeinstellungen

Systemübergreifend

Über diese Funktion kann die Highlightfarbe definiert werden.

App-spezifisch

Über diese Funktion können die Appfarben definiert werden.

 

0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.