Wie kann ich weitere Nutzer einladen/ hinzufügen?

Folgen

Es gibt die folgende Wege weitere Nutzer in dein Just Social hinzuzufügen:

• Manuelle, eigenständige Registrierung des Nutzers nach Klick auf einen Einladungslink:
    Der Nutzer registriert sich selbst
  • Manuelle Anlage eines Nutzers
    Der Admin führt dies aus
  • Über einen Import (CSV, LDAP, REST API)
    Der Admin führt dies aus oder es geschieht automatisch nächtlich

ACHTUNG: Mit der Einführung der Admin App sind folgende Funktionen nicht mehr möglich

• Per E-Mail einladen (dies war vorher für Admins über das Profilmenü oben rechts bzw. über die Mitgliederverwaltung in Just News und dem alten Wiki/Page möglich)
  • Registrierung durch den Registrierungslink auf der Login-Seite

Manuelle, eigenständige Registrierung des Nutzers

Diese Funktion muss von den Administratoren deines Just Socials aktiviert werden. Dazu ruft er in der Admin App den Menüeintrag "Nutzerprofil hinzufügen" auf und aktiviert bei "Nutzerprofil über Einladung erstellen" den Schalter bei "Einladen per Link". Im Anschluss wird eine URL erzeugt. Diese URL kann an die Nutzer z.B. via E-Mail oder Einbindung in eine externe Website weitergereicht werden. Jeder Nutzer, der diese URL aufruft, kann sich dann registrieren. Der Link ist so lange gültig, wie der Schalter aktiviert ist. Wird er einmal deaktiviert und danach wieder aktiviert, erhaltet ihr eine neue URL. Die alte ist dann nicht mehr gültig.

Manuelle Anlage des Nutzer

Diese Funktion kann nur von den Administratoren deines Just Socials genutzt werden. Dazu ruft er in der Admin App den Menüeintrag "Nutzerprofil hinzufügen" auf und trägt bei "Nutzerprofil selbst anlegen" die gewünschten Daten der einzelnen Nutzer ein. Es werden Vor-/Nachname, Mailadresse und ein Passwort benötigt. Das Passwort müsst ihr dann auf anderem Wege dem Nutzer mitteilen

Über einen Import

In Just Social bieten wir verschiedene Arten des Imports an. Die Einrichtung ist nur bei Enterprise-Produkten möglich. Weitere Informationen findest du auf den folgenden Seiten

CSV Import

AD Import

Profil-Import via REST API