Kann ich die Standard-Rechte in den Apps anpassen?

Folgen

Standardmäßig hat jede Nutzer*in bestimmte Rechte auf der Plattform:

• Drive-Laufwerke anlegen und verwalten.
  • News-Kanäle anlegen und verwalten.
  • Wikis anlegen und verwalten.
  • People-Gruppen anlegen und verwalten.
  • People-Gruppen-Listen als csv-Datei exportieren.

Du kannst diese Rechte mithilfe der Admin-App auch nur bestimmten Nutzer*innen oder People-Gruppen geben:

1. Klicke im Reiter "Berechtigungen" auf die App, die du einschränken möchtest (z. B. "Drive")
  2. Klicke auf den "Toggle-Switch" unter dem Text, um die Einschränkungen zu aktivieren.
  3. Wähle Nutzer*innen oder People-Gruppen aus, die das Recht weiterhin ausüben dürfen
  4. Klicke auf "Bestätigen".
  5. Bildschirmfoto_2022-10-18_um_14.45.11.png