DeepL Anbindung für automatische Übersetzungen

Folgen

Ab Just Social Version 12.9

In der Admin App (unter "Anbindungen" > "Automatische Übersetzungen") kannst du eine Anbindung zu DeepL einrichten.

Wenn du diese Anbindung an DeepL einrichtest, können deine NutzerInnen mit einem Click Beiträge innerhalb der Desktopversion der News App übersetzen. In der Mobile App ist das Übersetzen aktuell nicht möglich.
DeepL ist ein automatischer Übersetzungsdienst und kein Produkt der Just Software AG.

Damit deine NutzerInnen Beiträge in News übersetzen können, musst du einen Account auf deepl.com erstellen und den API Key deines Accounts in das Eingabefeld auf der Seite der Admin App speichern.

Wir empfehlen einen DeepL Pro Account und einen Auftragsverarbeitungsvertrag (AV) mit der DeepL GmbH abzuschließen. Da DeepL die gesendeten Texte nur dann DSGVO Konform verarbeitet und nach der Übersetzung direkt wieder löscht.
DeepL ist eine deutsche Firma und hostet seine Server in einem ISO 27001 zertifiziertem Rechenzentrum in Finnland.
Weitere Informationen dazu findest du unter:
https://www.deepl.com/de/privacy
https://www.deepl.com/de/pro-data-security