Roadmap (zukünftige Funktionen)

Folgen

Unsere Roadmap ist dynamisch und richtet sich nach unseren agilen Entwicklungsabläufen. Aus diesem Grund geben wir keine festen Veröffentlichungstermine an. Die zuletzt umgesetzten Themen findest du hier. Die nächsten Erweiterungen und Verbesserungen sind (Umsetzung gestartet/geplant):

Profile und Import

Peoplegruppen: Auf dem Profil könnt ihr die für euch sichtbaren Peoplegruppen-Mitgliedschaften der Person sehen.

Import via SCIM: Profile werden via SCIM importiert werden können.

Profilmenü: Das Menü unter dem Profil oben rechts wird inkl. Sprachwechsler technisch neu gebaut. Zudem wandern die Systemfunktionen und das Standarddesign in einen eigenen Eintrag nach Just Admin.

Seitenleiste

Die Fixierte Notification-Leiste wird Anfang Mai entfernt.

Just People

Löschen deaktivierter Accounts: Es wird möglich sein, per Knopfdruck alle deaktivierten Accounts zu löschen.

Just Chat

Bilder in Chatgruppen: Ihr könnt in Chatgruppen Bilder als Icon hochaden. Zudem bekommen Chatsgruppen ohne Bilder nun ein Sprechblasen-Icon als Platzhalter.

Sprung zur ersten ungelesenen Nachricht

Abos: Es wird möglich sein, einzelnen Personen oder People-Gruppen Abos über die Oberfläche zu geben, sowie die Liste der aktuellen Abonnent*innen aufzurufen.

Just Wiki

Bildunterschriften: Es wird einfach möglich sein, Bildern entsprechende Bildunterschriften zu geben.

Druckansicht: Die Wiki-Artikel bekommen eine optimierte Druckansicht.

Just News

Notifications abbestellen: Ihr könnt Benachrichtgungen zu neuen Kommentaren bei einem Artikel abbestellen. Zudem könnt ihr auch Benachrichtgungen zu Kommentaren bei Artikeln abonnieren, ohne den Artikel zu liken oder zu kommentieren.

Just Drive

Designfeinschliff: Das Frontend vom Just Drive wird neu gebaut.