Die ersten Schritte nach dem Login

Folgen

Mit diesem Guide wollen wir dir einen schnellen Einstieg und einen ersten Überblick über unsere Software geben. Für detailiertere Anforderungen und Fragen kannst du gerne die anderen Sektionen unserer Support-Seiten durchsuchen.

1 Homescreen - dein Dashboard zum Wechseln der Apps

Nach dem Login befindest du dich auf dem Homescreen. Dieser zeigt dir eine Übersicht über alle Apps, die dir zur Verfügung stehen. Von hier aus kannst du in jede App abspringen. Zu Beginn empfehlen wir dir, mit der News App zu starten.

2 Newsfeed in Just News

Wenn du in die News App wechselst, wird dir initial dein Newsfeed "Mein Feed" angezeigt. Diese Seite zeigt dir - chronologisch sortiert - Inhalte und Aktivitäten von sämtlichen Seiten in Just News an, denen du folgst. Zudem werden dir später rechts "Top Beiträge" angezeigt. Dies sind Beiträge, die auf die von dir abonnierten Seiten gepinnt (d.h. hervorgehoben) wurden.

3 Inhalte erstellen in Just News

Als erste Aktion in Just News solltest du einen weiteren Newskanal erstellen. Wir wäre es mit einem Kanal "Personalnews"?. Ein Newskanal dient dazu, durch Beiträge Neuigkeiten zu einem Thema an alle Nutzer zu kommunizieren. Beiträge sind kurze Mitteilungen, die von Nutzern auf den verschiedenen Kanälen veröffentlicht werden. Diese Beiträge kannst du auch mit weiteren Inhalten wie Bildern und Links anreichern.

Zum Anlegen eines Kanals klickst du in der linken Navigation auf das "+"-Icon und vergibst den Titel in dem angezeigten Fenster.

Eine genaue Beschreibung zur Erstellung von Newskanälen und auch von Beiträgen findest du auf der Seite "Inhalte erstellen".

4 Nutzer einladen

Alleine sein ist doof. Daher lade Kollegen in Just Social ein, um mit dir zusammen zu arbeiten. Dafür klickst du oben rechts auf dein Profilbild und gehst in dem Menü auf "Nutzer einladen" (s. auch Einladen-Funktion). Hier kannst du dann weitere Personen per Mail einladen.

Der Einfachheit halber sollten alle neuen Nutzer in die Organisation eingeladen werden. So gibt es einen Ort, den alle Nutzer sehen und mit Informationen und Neuigkeiten erreicht werden können.

5 Profil bearbeiten

Jeder Nutzer hat sein eigenes Profil, über das er sich darstellen kann. Bei deinem eigenen Profil solltest du stets darauf achten, dass es mit den Informationen befüllt ist, die für die Zusammenarbeit wichtig sind und die du auch mit ihnen teilen möchtest.

Ein Profil bietet neben der Anzeige von Kontaktinformationen etc. auch einen Reiter zu den Mitgliedschaften zu den Seiten innerhalb von Just Social. Auf deinem eigenen Profil kannst du zudem auch die Seiten sehen, die du abonniert hast.

6 Just Connect: Chat starten

Wenn du zu einer Organisation eingeladen wurdest bzw. du diese selbst angelegt hast, kannst du sofort mit deinen Kollegen in Echtzeit kommunizieren. Dies geschieht in der App Just Connect. Zu dem Chat gelangst du entweder über den Homescreen oder über das entsprechende Icon (Sprechblase) in der horizontalen Navigation. So kannst du von jeder Stelle aus in Just Social schnell mit deinen Kollegen schreiben.

Um einen Chat zu starten, klicke auf das "+"-Icon und suche nach dem Namen der Person. Wenn du dich gerade erst für eine neue Organisation registriert hast und noch keine weiteren Nutzer in deiner Organisation sind, lade erst deine Kollegen zu der Plattform ein.