Die ersten Schritte nach dem Login

Chat starten

Nach dem Login befindest du dich in der CONNECT App. Wenn du zu einer Organisation eingeladen wurdest, kannst du sofort mit deinen Kollegen in Echtzeit kommunizieren. Um einen Chat zu starten, klicke auf das "+"-Icon in der linken Navigation und suche nach dem Namen der Person. Wenn du dich gerade erst für eine neue Organisation registriert hast und noch keine weiteren Nutzer in deiner Organisation hast, fahre erst mit den nächsten Schritten in JUST PAGE fort.

Newsfeed

Wenn du in die PAGE App wechselt wird dir deine Newsfeed Seite angezeigt. Diese Seite gibt dir eine Übersicht über Dinge, die auf den Seiten die du sehen kannst passieren und zeigt u.a. die Geburtstage von deinen Kollegen an. Auf der JUST Cloud werden darüber hinaus Newsartikel von Just Software (JUST News) angezeigt. Auf eigenen Installationen werden statt den JUST News, Newsartikel aus deiner Organisation angezeigt.

Inhalte erstellen

Als erste Aktivität in JUST PAGE solltest du Inhalte erstellen. Dazu ist es gut zu wissen, dass JUST PAGE aus folgenden Elementen besteht: Profile, Seiten, Inhalte.

Auf Profile wird weiter unten noch eingegangen.

Seiten dienen zur Strukturierung und Anzeige von Inhalten. Es gibt folgende Seitentypen in JUST PAGE, die auf der nächsten Seite noch näher beschrieben werden:

•   Organisation
  •   Newskanal
  •   Wiki-Seite
  •   Veranstaltung
  •   Newsartikel

Du legst eine neue Seite an, in dem du in deiner Organisation auf das "+"Icon klickst und einen Typ auswählst. Weitere Informationen findest du auf der Seite "Inhalte erstellen".

Nach dem du eine Seite erstellt hast, kannst du verschiedene Inhalte darauf anlegen. Es gibt folgende Typen von Inhalten:

• Dateien
  • Videos
  • Bilder
  • Beiträge
  • Umfragen

Beiträge

Die Beiträge sind auf jeder Seite präsent, sie befinden sich in der Mitte der Seite. Es werden hier sowohl Beiträge als auch Aktivitäten angezeigt.

Wenn du eine neue Organisation erstellt hast, wirst du hier noch nicht viel sehen, weil in der neuen Organisation noch nichts passiert ist. Dies wird sich aber ändern, sobald du und deine Nutzer aktiv werden.

Beiträge sind kurze Mitteilungen, die von Nutzern auf Seiten oder Profilen verfasst und veröffentlicht werden. Aktivitätsnachrichten sind Nachrichten, die durch Aktivitäten (wie z.B. das Hochladen einer Datei) automatisch generiert werden.

Nutzer einladen

Wenn du bereits Inhalte erstellt hast, kannst du anschließend deine Kollegen zu der Plattform einladen. Dafür musst du auf deine Organisation in der linken Navigation klicken. In der Organisation kannst du über das "+"-Icon dann die Einladen-Funktion nutzen.

Profil bearbeiten

Jeder Nutzer hat sein eigenes Profil, über das er sich darstellen kann. Bei deinem eigenen Profil solltest du stehts darauf achten, dass es mit den Informationen befüllt ist, die für die Zusammenarbeit wichtig sind.

Neben der Anzeige von Informationen kannst du auf Profilen sehen, in welchen Seiten ein Nutzer Mitglied ist.

Darüber hinaus können Beiträge auch auf Profilen geschrieben werden.

Der Einfachheit halber sollten alle neuen Nutzer in die Organisation eingeladen werden. So gibt es einen Ort, den alle Nutzer sehen und mit Informationen und Neuigkeiten erreicht werden können.